Наша крыша

    24

    Если кровля протекает? . . .

    Не допустить проблем зимой и осенью поможет осмотр крыши летом, после которого Вы точно решите надо ремонтировать крышу или нет. Во сколько вам сядет ремонт кровли зависит от того, какие материалы (дорогостоящие или недорогие) пошли на строительство крыши.

    Весной необходимо непременно проверять состояние крыши, потому что небольшие дефекты, не устраненные вовремя, могут привести к загниению мансарды или уничтожению фасада дома. За крышами, покрытыми керамической черепицей или цементной черепицей постоянного ухода не требуется, потому что они больше всех устойчивы к различнымпогодным условиям, чем другие.

    Осматривать необходимо не только крышу, но и дымоходы, водостоки потому что уязвимость этих частей может привести, при недобросовестном наблюдении, к разрушению крыши. Поток воды в трубе водостока могут блокировать мусор, песок и ветки, которые зачастую попадают в водосток. Вдобавок ко всему, весной с кровельного покрытия убираются монтируемые на зиму снегоудерживающие балки.

    Предназначены они для удержания съезжающего с крыши снега, который является не только серьезной причиной повреждения водостоков, но и для автомобилей и их пассажиров тоже может породить опасность. Не следует выбрасывать из головы и системы противообледенения крыши дома. Данная система гарантирует отток воды зимой, когда ночью на улице холодно, а днем – плюсовая температура воздуха, и устанавливается на водостоках. Но ресурсы системы антиобледенения небезграничны, хотя они и удерживают много снега, все-таки не могут выдержать слишком большое его количество. Собственно, по этой причине подчас необходимо осуществлять очистку системы от снега. Ваш хороший уход за крышей станет гарантией ее долгой службы.

    Наша крыша будет надежной и функциональной, если применять качественные материалы и должным образом их монтировать.