ПРОИЗВОДСТВО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПРЯЖЕННЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ШВЕЦИИ

Предварительно напряженный железобетон сравнительно широко применяется в Швеции как в виде конструкций, изготовленных на месте с последующим натяжением арматуры, так и в виде конструкций с предварительно напряженной арматурой, изготовленных на заводе. Последний способ применялся ранее и получил более широкое распространение. В этой статье приводятся данные об изготовлении таких конструкций шведской фирмой «АБ Стрэнгбетон». Ее завод в Стокгольме для производства предварительно напряженных железобетонных конструкций показан на рис. 1 и 2.

Исследования в области предварительно напряженного железобетона и возможностей его заводского изготов

ления начались в 1939 г. За двухлетний период были произведены интенсивные экспериментальные работы, за время которых было изготовлено 6000 м балок небольшого поперечного сечения.

После того как были решены проблемы производства этих конструкций, подобраны подходящие материалы и разработаны методы расчета, составили завода сборных железобетонных конструкций. Первая очередь завода была пущена в конце 1942 г. Затем его расширили в 1947 г. и снова в 1932 1953 гг.

В январе 1955 г. производительность завода составляла 20 000 м3 готовых конструкций в год. На заводе занято 110 рабочих. По климатическим условиям весь процесс производства происходит в закрытых помещениях. Заводские здания занимают площадь около 8000 м2, дополнительная площадь 12 000 м2 используется для складирования материалов и продукции.

При производстве предварительно напряженных железобетонных изделий необходимо решить ряд практических задач. К ним относится разработка методов массового производства, расчет и конструирование приспособлений, составление технических условий на исходные материалы и готовую продукцию.

Завод производит балки, колонны, плиты и сваи для зданий, мостов, набережных и подкрановых путей, а также мачты различного назначения и другую продукцию. Главнейшим видом продукции являются детали железобетонных каркасов промышленных зданий.

Несмотря на большое значение стандартизации в экономике производства, относительная узость шведского рынка и большое разнообразие отраслей промышленности, для которых изготовляются конструкции, не позволяют широко стандартизировать конструкции зданий. Чтобы удовлетворить требования рынка и массового производства, изготовляются детали стандартных поперечных сечений и обычных длин. Для

разнообразных типов колонн, балок и т. д. имеется около 70 стандартных сечений. Такое количество сечений изделий позволяет проектировщикам обеспечить расчет и выбор разнообразных конструкций. Для изготовления деталей используются комбинированные стальные формы, позволяющие бетонировать детали разнообразного сечения. Разработаны также стандартные конструкции стыковых соединений монтажных элементов (рис. 4).

Производство предварительно напряженных армированных конструкций основано на применении высокопрочного

Как было упомянуто выше, производство железобетонных изделий основано на применении модульной системы с допусками. Это требует непрерывного контроля продукции. Заводская лаборатория контролирует качество материа: ла, бетона и готовой продукции. Инспекция совместно с отделом сбыта отвечает за соответствие готовой продукции чертежам. Организованная система контроля качества продукции исключает необходимость подгонки стыков монтажных элементов на месте сборки.

Для отправки продукции используются все виды транспорта. Автомобильный транспорт обычно применяется при расстоянии до 100 км и более. Наибольшее расстояние транспортировки по железной дороге в районы северной Швеции составляет около 1400 км. Ввиду расположения завода на берегу водной артерии поставка продукции может осуществляться также водным путем. Монтаж сборных железобетонных конструкций осуществляется гусеничными кранами грузоподъемностью до 16 т. Монтажная бригада обычно состоит из мастера и трех рабочих.

С момента пуска завода в эксплуатацию в 1942 г. на заводе изготовлены железобетонные детали более чем для 4000 зданий. Если в начальный период производилось изготовление только балок перекрытий, то в настоящее время в большинстве случаев производится комплексная поставка всего каркаса здания.