Дом и гараж

14

Важным вопросом в дизайне современного дома является обеспечение жильцов удобным доступом на автомобиле и в гараж. Так как гараж так необходим и занимает все больше места, у вас должна быть идея для него. В своих проектах я стараюсь не доминировать над всем. В доме в Юзефуве крыша гаража, среди прочего, плоская, поэтому ее форма ниже и не конкурирует с домом. Также было важно не отображать вход и ворота. Гараж был установлен под прямым углом к ​​переднему фасаду дома. Это стоило сделать хотя бы за счет расширения пути машины. Слепая стена гаража является эстетически менее разрушительным элементом, чем большие ворота. И если его посадят, он может быть даже привлекательным. Лианы будут расти так, что гараж не будет виден.

Я использовал другой способ нейтрализации гаража, спроектировав дом под Варшавой. Здесь он стоит перед границей участка. Ворота находятся достаточно близко к улице, что кажется совершенно не связанным с домом элементом. Основной корпус снят, установлен на определенном расстоянии от дороги, так что входная дверь проходит вдоль боковой стены гаража. Благодаря этому пространство перед домом — это не подъездная дорога или двор, а просто заросший фрагмент участка.

В свою очередь, в одноэтажном доме под Белостоком гараж находится ниже уровня земли. Это также единственный вход, ведущий к дому. На машине вы въезжаете в здание. Оттуда лобби освещается окнами под потолком, и гости попадают на нужный уровень жизни. Гараж скрыт, вход почти невидим, и почти все комнаты открыты для окружения, и вы можете выйти в сад.

Независимо от расположения гаража, связь между ним и домом должна быть комфортной. Вход в гараж часто является основным и наиболее часто используемым, поэтому его нельзя скрыть или спрятать, обработать подчиненным образом. В своих проектах я часто запускаю две двери из гаража в дом. Идея состоит в том, чтобы удобно подключить его к разным зонам дома — подъезд и хозяйство.

Он решает, каким будет домашнее пространство. Это должно быть просто и логично. Прежде всего, я стараюсь, чтобы интерьер весил покой, он был упорядоченным, четким и выразительным. Тогда вам не нужно никакой специальной отделки или отделки, чтобы жители чувствовали себя в ней хорошо. Привлекательным и гармоничным должно быть само пространство. Это происходит, когда расположение комнат ясное и ясное, функциональное разделение не вызывает сомнений, а все интерьеры имеют соответствующие масштабы и пропорции.

Я стараюсь сделать домашнюю зону дома максимально открытой. Я не делю его на комнаты: зал, кухня, гостиная.

Это не значит, что делений нет вообще. Они появляются там, где это нужно и удобно, но они ничего не закрывают. Функцией перегородки может быть часть стены, за которой стоят кухонные приборы, лестница или камин. Мечта многих инвесторов с кухней открытой для гостиной, в то время как осторожно отделяют от него не w’cale трудно встретить.

Общая часть, в которой встречаются все члены домохозяйства, должна быть большой.

В одном из домов, которые я планирую, на площади 190 м 2 площадью 70 м 2 он занимает гостиную с кухней. Я убежден, что это правильная пропорция. Я всегда проектирую комнату для родительских комнат с собственным гардеробом и ванной комнатой. Личная часть, конечно, должна быть эффективно отделена. Но функциональность всего дома определяется хорошей связью между зонами. Важно, например, самостоятельный выход из спальни в сад с упущением из гостиной, возможность необязательного прохода из приватной зоны на кухню, а также легкое наличие подсобных помещений, раздевалок, туалетов .

Хороший план не создается в отрыве от места и окружающей среды. Уже в месте расположения дома на участке будущие виды из окон играют очень важную роль. Они также влияют на планировку комнат.

Если участок расположен в привлекательном месте, например, рядом с лесом, я стараюсь увидеть его из всех комнат. Перспектива сада или самой красивой части окрестностей дает ощущение контакта с пространством. Вы никогда не можете упустить такую ​​возможность. При создании плана вы должны использовать все преимущества среды. Например, прекрасный вид можно умножить, отделав стену зеркалом. Иногда расположение окон на фасаде подчинено взглядам. Например, когда низкое окно специально предназначено для показа только части участка, обрезается вид на некрасивый дом соседа.

Строгость и состав

Я посвящаю много времени дотошному развитию броска. Идеальный план похож на хороший «графический знак» — линии экономичны, разделение четкое, и вы можете распознать основной принцип композиции одним взглядом. Из моих проектов план дома, который я назвал «кубик Рубика» , вероятно, является самым близким к этому . «Это небольшой одноэтажный дом по плану, похожему на квадрат, разделенный на три отдельные зоны. Вспомогательные комнаты сгруппированы в компактную. блок отделяя часть от частной. Весь один из путей дома занимает пространство дня. Такой большой продольный интерьер, несмотря на внешность, легко устроить для выполнения различных семейных и социальных функций. Спальни расположены рядом друг с другом, вдоль коридора, который соединяет их с ванными комнатами. Я часто использую длинные коридоры (один до 12 м в длину, он освещен полосой наверху). Они не кажутся мне однообразными, они отвечают порядку, в котором они делят ряд спален и ванных комнат.

Я забочусь о таком ясном составе, основанном на симметрии, осевых системах и ритме. Окна напротив окон, ряд дверей на одинаковом расстоянии. Повторяемость элементов создает порядок и форму, поэтому, например, дверь туалета не будет отличаться или меньше, чем дверь в спальню. Место двери в стене является элементом композиции, вы не можете свободно перемещать их. Пропорции полной кладки и отверстий никогда не являются случайностью, а требуют точного расчета и сантиметровых расчетов. Это требует времени, и это громоздко, но стоит усилий.

Материалы и детали

Мне нравятся натуральные материалы и нейтральные, приглушенные цвета. Вот почему я счастлив использовать белую штукатурку — скромную и всегда подходящую для отделки фасада — но я никогда не использую цветные штукатурки.

Для дома с простой формой хороший фасадный материал является крайне необходимой деталью. Это единственная форма украшения, которая соответствует современной архитектуре. Я часто использую деревянную или каменную облицовку на секциях стен.

Эти материалы дают вам тысячи вариантов индивидуальной отделки. Благодаря им вы можете получить очень разные интересные поверхности в натуральных цветах и текстурах. В доме под Варшавой, на фрагменте фасада, выложены неправильные плиты из необработанного, неглазурованного травертина, который естественно смачивается и становится все красивее. Гладкие прямоугольные плиты из песчаника на стене дома в Юзефуве дают совершенно другой эффект. Иногда правильное разнообразие елаваки — деревянные доски, иногда кирпич. Идея и хорошая производительность рассчитывают.

Внутренняя отделка также должна быть связана с общей концепцией дома. Я не говорю об оборудовании, потому что это отдельный вопрос, но хорошо, если внутренняя часть архитектурных предположений ощутима. Например

когда важная стена, отделяющая дневную зону от частной, заканчивается особым образом и тем самым выделяется. И наоборот — когда принцип разделения интерьера обозначен на фасаде другим материалом. Интерьер может сочетаться с окружением по-разному, между — с использованием других материалов или деталей. Дом не заканчивается стеной, закрывающей интерьер. Его поверхность простирается дальше, если мы заботимся только о ближайшем окружении, саде и элементах малой архитектуры. Жалюзи закрывают террасу, зелень вокруг дома, вода, поверхности, ограды … Это тоже дом, а значит и часть проекта.

Дом и гараж