Гидроизоляция пола своими руками. Герметики для напольных работ

Работы по гидроизоляции выполняются в целях защиты конструкции от брутальных смесей и деяния наружной среды.

Из нескольких видов гидроизоляции пола в жилых помещениях, распространение получили синтетические материалы в виде паст, лаков, смол, эмульсий.

Порядок проведения работ по гидроизоляции пола включает несколько шагов. Вначале нужно избрать и приобрести материал для проведения гидроизоляции. Герметики для напольных работ разделяются на три вида: напорный, расширяющий и пенетрирующий.

В случае необходимости критической остановки протечки применяется напорный герметик. Когда происходит слабенькое просачивание воды через конструкцию, довольно будет сухой консистенции расширяющего герметика. В случаях когда протечки нет, для предупреждения ее возникновения, применяется пенетрирующий герметик. После приобретения материала требуется приготовить поверхность пола.

Пол очищается от грязищи, пыли, штукатурных покрытий. В случае наличия в местах соединений плит и углов строительного материала, его нужно удалить. Все сокрытые недостатки неровностей, прохладных швов и соединений, должны быть очищены методом сотворения штроб. Глубина штробы больше ширины минимум на 5 мм. Ее размер от Два х 2,5 см. В случае уже имеющейся протечки, снятие материала осуществляется до полости скапливания воды.

При следующей герметизации таковой полости, проникновение воды в другие места фактически исключается. В случае когда обрабатываемая поверхность пола представляет собой бетонное покрытие либо кладку из а, требуется тщательное смачивание водой. Таким макаром исключается впитывание воды в поверхность во время нанесения материала.

Следует сказать, что по совету профессионалов technoprok.ru работа по гидроизоляции пола начинается с мест прохождения штроб. Потом обрабатываются стенки в местах соединений углов. И в последнюю очередь герметик наносится на пол.

Пенетрирующий герметик наносится с помощью кисти. Толщина слоя приблизительно Один мм. Суспензия герметика делается согласно аннотации и кропотливо перемешивается. При наличии больших протечек в дефектных полостях, локально применяется напорный герметик. Его готовят в виде пробки из мастики и плотно утрамбовывают в местах протечек.

Напорный герметик не может употребляться для общей гидроизоляции из-за стремительных сроков схватывания. Смесь общей массой менее 2-х кг кропотливо перемешивается вручную до смеси густой, сметанообразной массы. Толщина слоя герметика, наносимого за раз в штробу, не превосходит Один см. Укладка происходит методом усиленной утрамбовки материала.

Уложенный герметик аккуратненько смачивается водой. Потом процедура повторяется и укладывается последующий слой. После укладки последнего слоя еще в течении 3-х дней требуется смачивать поверхность не пореже 3-х раз в день. В течении сих пор нужно исключить высыхание герметика. Когда штробы изолированы, герметик наносится на стенки в таковой же последовательности. Пол изолируют когда все соединения и прилегающие стенки отремонтированы.

С помощью кисти наносится пенетрирующий герметик после кропотливого смачивания поверхности пола. Через некое время может быть нанести окончательный слой расширяющего герметика, при всем этом поверхность также кропотливо увлажняется. Изготовление суспензии в обоих случаях похоже. Толщина слоя около Семь мм.

В случаях когда укладка происходит не сходу всей поверхности, нужен внахлест в 5 мм. После укладки гидроизоляции по истечении 2-х часов заместо смачивания водой может быть засыпка пола мокроватыми опилками и смоченной тканью. Но в любом случае поверхность в течении 3-х суток должна оставаться увлажненной.