Вернуться в прошлое*

    1

    Все эти проблемы и неудобства не остановили пару молодых инвесторов — Анну и Павла. Так откуда взялось решение купить участок и отремонтировать? Прежде всего, мы оба влюблены в старый кирпич. Если бы этот дом был оштукатурен, мы бы даже не обратили на это внимания. Кроме того, мы искали крупную недвижимость, на которой было бы место для экскаватора и другой строительной техники. Среда обитания также соответствовала этому условию — они говорят.

    Желание выставить старые кирпичные стены означало, что инвесторы отказались от утепления внешних стен. Только потери кирпича и цементно-известковых швов были дополнены, и отверстия были удалены из балок лесов. Чтобы сохранить характер довоенного здания, необходимо было восстановить первоначальное расположение оконных проемов и перестроить перемычку.

    Таким образом, фасад имеет две узкие выемки для окон и из сада — как это было раньше — четыре. Арочные перемычки вернулись на свои места, окна сзади однако здание было расширено до пола, чтобы лучше вдохновлять интерьер. В них было установлено трехпанельное остекление на заказ.
    космолот

    Во время ремонта и ремонта фасада инвесторам приходилось использовать кирпич от сноса другого здания местами. Первоначально он отличался по оттенку от существующего, но после пескоструйной обработки кирпичные поверхности приобрели однородный цвет.

    Начало саммита

    С точки зрения строительства самым проблемным местом была правая верхняя часть дома. После того, как он ударяет по верхней стене! молнии, тебе пришлось раздеться. В то же время фрагмент внутреннего фасада и фасада сада был удален на внутреннюю стену, параллельную предыдущей вершине — таким образом, дом был укорочен на несколько метров.

    Поскольку перегородка имела недостаточную толщину, она была разбита для нее (без фундамента) новый барьер. Во время покупки дома добавленная стена угрожала обрушиться. Новые инвесторы демонтировали его, затем изолировали пик минеральной ватой и облицовали деревом (лиственница сибирская, покрытая лаком). Ремонт старого дома приносит много сюрпризов. На каком-то этапе работы штат Анна и Павел обнаружили проход, который вел к комнате, расположенной в закрытой верхней части дома. Дверной проем, увенчанный характерной перемычкой люка, изначально был невидим, потому что снаружи он был покрыт ячеистой бетонной стеной и гипсокартонными листами изнутри.

    — Это открытие очень удивило нас и заставило нас изменить наши планы. Первоначально терраса должна была располагаться в задней части дома, где мы установили четыре балконных окна. Однако когда мы представили эти забытые двери, которые сейчас находятся на боковом фасаде, стало ясно, что мы разместим здесь террасу. Его очертания обозначают старые фундаменты здания, — рассказывает Анна.

    Во время ремонта щипцовая стена была эффективно открыта на мансардном уровне. К нему добавили перголу из I-секций, частью которой в будущем станет балконная платформа. Для нужд стальной конструкции необходимо было залить новый фундамент вдоль верхней части, который включал также фрагменты обеих длинных сторон здания.

    Блача в предгорьях

    — Изначально участки были отделаны непоследовательно: спереди очень красивая керамическая черепица черного цвета, из сада красная черепичная крыша в гораздо худшем состоянии. Мы мечтали о полностью черной крыше, но не смогли собрать достаточно материалов для сноса. Кроме того, вам нужно будет найти профессионала, чтобы оформить старую плитку традиционным способом, а это не так просто. В итоге выбор пал на другой материал с давней традицией: плоская пластина соединена со швом, — говорят инвесторы. Конструкция крыши была в довольно хорошем состоянии. Обмен требовал только нескольких балок (добавленные элементы были получены от сноса одинаково старых домов), а также заплат и контр-сражений. Кстати, участки были немного вытянуты на восток, чтобы создать капюшон над вершиной.Самым значительным вмешательством инвесторов было строительство свободного глаза в крыше спереди. Три мансардных окна были установлены из сада. Штаты Анна и Павел решили адаптировать пространство под откосами, которое до сих пор служило коптильней, сушилкой и хранилищем для зерна. Чтобы максимизировать высоту интерьеров, скосы были изолированы, используя метод over-стропила. Пенопластовые панели PUR-PIR были положены на жесткую крышку, прикрученную к старым стропилам. Открытые элементы фермы в настоящее время являются спонтанным украшением чердака, а еловые доски, на которых уложена изоляция, также являются отделкой крыши. Стены верхнего этажа и кирпичный потолок, усиленные двутаврами, были утеплены минеральной ватой.

    Перегородки на чердаке были сделаны как легкие здания. Установки были проложены в слое пола, который был отделан двойным OSB (излив и плитка только в ванной).

    На верхнем этаже самое большое впечатление производит зал, открытый после крыши и освещенный остеклением с видом на ореховое дерево. В этом месте мансарда имеет высоту до 5 м, а над спальней инвесторов находится под гребнем склада Стришек, до которого (как и положено загородному дому) можно подняться по лестнице.