Газобетон представляет собой материал с прочностью насжатие 1, 5 -5 МПа (диапазон прочности объявить польского производителя). Наименьшая прочность имеет 350-классный бетон, используемый для строительства однослойных стен, самый большой — бетонный класс 600 и 700, обычно используемый для строительства ламинарных стен. По сравнению с другими материалами каменной кладки
сопротивление сжатию достигает 15-20 МПа, это не так много, но достаточно, чтобы строить несущие стены. Однако они должны быть равномерно загружены. Поэтому важно, чтобы груз с потолка передавался с наименьшим возможным эксцентриситетом и что зажимное усилие передавалось на максимально возможную поверхность. Вертикальные нагрузки от потолка которые прошли через стенку обода крыши.
Каждый из балок должны быть закреплен в нем, так что глубина задней стенки была в соответствии с потолком, рекомендованным изготовителем (не менее 7, 5 см). Обычно предоставляется минимальная задняя длина — независимо от уровня крыши, нагрузки и типа стены, на которой она будет основана. Принимая слово вы должны помнить, однако, что поскольку продолжительность зависит, среди прочего, восприимчивость к прогибу. Более длинные потолки обычно изгибаются больше, чем у более мелких пролетов. Большее отклонение потолка (даже в диапазоне допустимых прогибов) приводит к тому, что он имеет большее вращение на опоре, чем более жесткий потолок с меньшим прогибом.
Это, в свою очередь, влияет на возможность повреждения поддержки
— разрушая края стены.
Чтобы этого избежать, иногда необходимо укрепить стены в том месте, где поддерживаются потолки, или сформировать спинку обода. Это может быть сделано в трех направлениях.
Способ I.
— железобетонная подушка
В прошлом, когда дом был сделан из ячеистого бетона и в нем был построен потолок среднего размера, последний слой стены под потолком был сделан из сплошного кирпича. Это позволило выровнять уровень стены — блоки имели большую допустимость размеров и должны были быть соединены с традиционным раствором для толстых суставов, поэтому было трудно выровнять слой кладки. В этом случае, они прикреплены к стене, прежде чем сколы под давлением податливой балки.
В настоящее время большинство стен выполнены из тонких сварных швов блоков, которые имеют точный размер, поэтому класть их кирпичами бессмысленно. Вместо этого часто используется арматура в виде железобетонной подушки, на которой покоятся балки пола. Он обычно имеет толщину 4-5 см. Он выполнен на всей ширине стены в опалубке. Подушка выполнена из арматуры с небольшим поперечным сечением (0-6-8 мм), так что она не сломается.
Способ II
— венок заброшен
Это. другое решение, которое позволяет не основывать потолочные балки непосредственно на последнем слое стены. Перед установкой лаг из внутри прибитые к стороне опалубки стены. Благодаря этому балки не опираются на край стены, а под ними есть место для укладки арматуры обода — продольные стержни обода расположены под лучами. После подготовки арматуры и размещения пустотелых кирпичей потолок становится бетонным.
Вместо традиционной опалубки вы можете использовать L-образные фитинги или U-образные фитинги. Их стены образуют форму, в которой сделан венок. Они muruje их на последнем слое стены. В них укладывается арматура, и балки опираются на них, и все заливается бетоном.
Способ III
— круговое усиление
Это рекомендуемое решение широко распространено в Германии. Он состоит в укреплении потолка на опорах. Пучок ребристого потолка лежит прямо на стенах. Чтобы ограничить поворот потолка, верхняя кольцевая арматура помещается в опору.
Они изготовлены из надлежащим образом изогнутых арматурных стержней, расположенных перпендикулярно ободу. Они размещаются каждые 20 см в талии по периметру, достигающие 1/5 от потолка. Это усиление обеспечивает частичную фиксацию потолка на опоре. Благодаря этому он будет ограничен
вращение и риск растрескивания мамы на абатменте. Потолок будет работать таким образом только после достижения полной прочности бетона и удаления монтажных опор.
Правильно спроектированная и изготовленная потолочная опора также предполагает поддержание ее теплоизоляции. Венки, как железобетонные элементы, являются самыми слабыми местами в стене в этом отношении. Чтобы не создавать тепловые мосты, они должны быть надлежащим образом инкапсулированы теплоизоляцией.
В случае сэндвич-стенок изоляция укладывается на всю наружную поверхность стенок, поэтому обод не должен изолироваться отдельно. Чаще всего он имеет ширину, равную толщине слоя стены (например, 24 см), или он слегка утончен (если он был сделан в коронарных фитингах). Для такого вызова, сделанного с потолка стен от внешней поверхности тепловой изоляции приклеивают по всей поверхности стены.
Однослойные стены венка не занимают всю толщину стенки, от снаружи изолирован слоем изоляции и заключенная irłytkami ячеистого бетона. Это обеспечит стены в этом пространстве перед замораживанием его, чтобы дать однородную поверхность с внешней стороны.