Тепло и уют обволакивают нас

    2

    Центр квартиры — светлая гостиная с действующим камином, окна которой выходят на старинный парк. Дымохода здесь не было: дом строили после войны с расчетом на коммуналки. Но загородный дом без очага — уже не дом, а времянка, и с трубой дизайнерам пришлось повозиться.

    Декоративные балки из натурального дерева, тяжелые кованые бра и люстры, каминные аксессуары, пол из массива лиственницы, декорированный шкурами, элементы из известкового камня на стенах — все это придает квартире вид сельского европейского дома в стиле кантри.
    Спальная зона находится здесь же, в глубокой нише. От гостиной она отделена раздвижными занавесками. Большой шкаф-купе с зеркальным фасадом по желанию заказчика «прописался» в прихожей. Таким образом, увеличили небольшое пространство гостиной.
    Особенный мир, обособленный от других помещений, — детская. Современная яркая комната с балконом, выходящим на тихий двор. Здесь все предельно функционально и просто. Двухъярусная кровать и компьютерный стол составляют единый комплекс. На фасадах отдельно стоящего одежного шкафа — ячейки для фотографий.
    Интерьер кухни выбирали особенно придирчиво. Хозяева хотели что-то необычное и неординарное, выдержанное в стиле кантри. Материалы — только натуральные. Из многих вариантов глава семьи выбрал мебель в виде винных бочек. Сложность состояла в том, чтобы найти настоящие бочки, да еще подходящего размера. Нашли. Бочки и все фасады мебели, в том числе и лицевая сторона холодильника, сделаны из массива дуба
    и декорированы черным кованым металлом. Оформление шкафчиков стилизовано под античный колотый кирпич. Вместо табуретов у дубового обеденного стола — бочонки. На стенах — декоративные элементы из бочек… Такой вот уголок Cредневековья в сорока километрах от центра мегаполиса.
    В совмещенном санузле — все, к чему привык современный человек. На стенах — плитка в бело-кобальтовой гамме.
    В глубокой нише — водонагреватель и стиральная машина. Сэкономленного места хватило для ванны-джакузи. А чтобы помещение не выбивалось из общего интерьерного фона, на потолке — все те же деревянные балки.