ДЕТСКИЙ САД В «КЭСТЛ-ХИЛЛ»

В Нью-Эддингтоне (Англия) запроектирован детский сад на 350 детей. План его составлен так, что спустя несколько лет в кем можно будет открыть младшие классы для школьников и одновременно обслуживать дошкольников и детей в яслях.

В связи с тем, что школы рассчитано прежде всего на дошкольников, в его плане не предусмотрено больших рекреационных помещений и длинных коридоров. Все четыре крыла здания используются раздельно для старших и младших групп. Все классные комнаты обращены на юго-восток.

В окраске фасадов и интерьеров приняты яркие цвета. Снаружи под окнами выложены панели из разноцветного фаянса.

Разность уровней между залом и восточным крылом использована так, что вход в это крыло может служить сценой для зала.

Отопление осуществляется от котельной, работающей на коксе, радиаторами з классных комнатах и панелями в полу — в зале, столовой, в помещениях для игр и в приемной. Это дает возможность устраивать из этих помещений выходы наружу на юго-восток, через полностью раскрывающиеся раздвижные двери на замощенные дворики.

В комнатах для игр, приемных и служебных помещениях полы выстелены пробковыми плитками, в зале и столовых—шашками из дерева миссанди, а в классах и коридорах—из дерева агбы.

отделаны различно; цветной штукатуркой, окрашенным и неокрашенным лицевым кирпичом. Потолок в зале—подвесной из квадратов твердого картона розового и белого цвета на деревянной раме. Наружная стена зала облицована кедровым деревом.

школы построено со стальным сварным каркасом с применением решетчатых балок. Покрытие имеет внутри трехслойную прокладку из войлока по рейкам и из плит древесного волокна. При окраске набрызгом эти плиты образуют сплошной отделочный слой. Снаружи крыша отделана слоем щебня из зеленого гранита.

Двухэтажное школы длиной 168 м расположено вдоль всей длины галереи. Учебное заведение имеет, кроме помещений, необходимых для проведения учебной программы, зал на 400 человек с отдельным ходом, с гардеробами, который может быть использован для общественных мероприятий.

В подвале устроено для испытаний строительных материалов и грунта.

Тяжелые материалы могут быть доставлены к месту испытания по специальному подъездному пути.